Перьевая мука

Перьевая мука является ценным продуктом для животноводческих хозяйств. Основной технологией приготовления муки из гидролизованного пера является глубокая переработка пера, которая осуществляется с применением метода экструзии. В процессе данной технологии температурные воздействия кратковременные, но этого достаточно, чтобы погибли болезнетворные микроорганизмы. Это достигается путём совмещения нескольких операций в процессе экструдирования, а именно:

  • перемешивания
  • стерилизации
  • варки
  • формовки.

В производимой муке из гидролизованного пера содержится до 85% сырого протеина, поэтому она используется как отличный источник белка, фосфора и аминокислот для птиц и свиней.

Для производства кормовой муки из гидролизованного пера используют подкрылок, малоценное или по каким-либо причинам бракованное перо, мелкие части пера. Все сырье перевозится в специализированной технике, в герметичных контейнерах для дальнейшей выработки продукта.

Качество производимой кормовой муки остается неизменным, благодаря качеству исходного сырья. По органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям, качество продукта соответствует требованиям согласно ГОСТ 17536-82.

Удостоверения качества для перьевой муки